Наверх
13 августа 2020

В Москве могут разрешить курение на летних верандах кафе и ресторанов

Глава московского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в четверг, 24 июля, сообщил о рассмотрении Правительством Москвы законопроекта о разрешении курения на летних верандах кафе и ресторанов, передает ИТАР-ТАСС.

«Чисто гипотетически существует возможность в условиях действия 15 федерального закона внести корректировки в московское законодательство для того, чтобы летние веранды, которые состоят исключительно из столов, зонтов и стульев, без каких-то там настилов, ограждений, сооружений, могли позволить своим посетителям курить», — сказал на пресс-конференции департамента Алексей Немерюк.

Департамент подготовил пакет изменений к законопроекту «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в котором предлагает вернуть зоны для курильщиков на летних верандах ресторанов и кафе. На данный момент документ находится на рассмотрении в различных ведомствах Москвы.

Закон о запрете курения был введен в России в 2013 году, однако с 1 июня 2014 было запрещено также курение в поездах дальнего следования и в ресторанах и кафе.

Поправки в антитабачный закон предлагали внести ранее депутаты от партии «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект был представлен на рассмотрение Госдумы РФ 1 июля 2014 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020