Наверх
16 апреля 2021

В Москве на фоне коронавируса откроют временные госпитали на 10 тыс. коек

©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Московские власти приняли решение приступить к подготовке к развертыванию временных госпиталей на 10 тыс. коек. Причиной тому стало стремительное распространение коронавирусной инфекции в столице.

Путин заявил об относительной стабилизации ситуации с коронавирусом

«Перечень конкретных объектов будет уточнен после окончательной проработки. Фактическое их использование будет зависеть от динамики развития эпидемии коронавируса», – сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Он уточнил, что коечный фонд в Москве будет определяться не только с учетом городских больниц, но и с участием федеральных и частных медучреждений. «Мы приняли решение, что на долечивание пациентов можно будет размещать во временные медицинские госпитали, строящиеся при основных клинических учреждениях», – подчеркнул градоначальник.

Ранее сообщалось, что режим самоизоляции в Москве продлен до 11 мая включительно. Соответствующий указ во вторник, 28 апреля, был подписан мэром столицы Сергеем Собяниным. В этот период в городе будут запрещены спортивные, развлекательные и любые другие массовые мероприятия.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021