Наверх
31 января 2023

В Москве начали строительство станции метро "Крымская"

В столице приступили к сооружению станции метро "Крымская" перспективной Троицкой линии. На площадке ведут сразу несколько видов работ.

В частности, начался монтаж котлована. Также идут земляные работы по планировке стройплощадки. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщается на сайте мэра Москвы.

Специалисты обустраивают демонтажно-щитовые камеры для тоннелепроходческих механизированных комплексов. Сейчас к "Крымской" идут четыре таких комплекса. Два из них ведут проходку со стороны станции метро "ЗИЛ", еще два – от станции "Академическая" (обе будут относиться к Троицкой линии). На последней также почти закончены вынос инженерных коммуникаций и устройство конструкций котлована.

Троицкая линия метрополитена протяженностью 40 км пройдет от платформ Московского центрального кольца (МЦК) до Троицка через несколько округов столицы. В ее состав войдут четыре станции. Помимо "Крымской", это "ЗИЛ", "Академическая" и "Вавиловская". "Крымская" будет находиться между МЦК и жилым кварталом Донского района. У нее будет два наземных вестибюля, один из них совместят с вестибюлем платформы "Крымская" МЦК.

Ранее московское правительство утвердило городскую Адресную инвестиционную программу, рассчитанную на 2023–2025 годы. В этот период планируется ввести в эксплуатацию 18 станций, 38,9 км линий, а также два электродепо метрополитена. Так, будет завершено строительство Большой кольцевой линии. Помимо этого, на карте метрополитена Москвы появится новая Троицкая линия. Также в эксплуатацию введут станцию "Суворовская" Кольцевой линии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое