Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

В Москве началось похолодание

В Европейской России начинается арктическое вторжение. Антициклон обеспечит малооблачную и практически безветренную погоду в регионе, благодаря чему создаются благоприятные условия для возникновения туманов, местами видимость падает до 50 м, предупреждает Гидрометцентр.

В четверг в столице будет облачно с неустойчивыми прояснениями, преимущественно без осадков. Температура воздуха постепенно начинает падать и уже сегодня столбики термометров покажут не выше плюс 1 градуса. Ветер юго-восточный с порывами до 8 м/с.

По словам синоптиков, антициклональный характер погоды продержится несколько дней. С запада к границам России уже приближается новый вихрь, который принесет теплый атлантический воздух. Поэтому скоро зима на Русской равнине опять пойдет на попятную. Уже с пятницы ожидаются осадки, переходящие в дождь, а температура вновь поднимется до плюсовых значений.

Ранее климатолог рассказал, что теплые и малоснежные зимы, похожие на зимы в Восточной Европе, установятся в Москве к середине века. По его словам, столичный и европейский климат теплеют синхронно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK