Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

В Москве началось строительство последнего участка Северо-Восточной хорды

За последние 10 лет в Москве на 65% выполнили программу удвоения протяженности метро, рассчитанную до 2025 года. Сеть городских дорог выросла более чем на тысячу километров. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас для эффективного решения транспортных проблем Москвы важно завершить формирование системы хордовых магистралей, которая уже готова на 72%», – заявил Бочкарев. Он подчеркнул, что Северо-Западная хорда полностью готова для движения автомобилей, на Северо-Восточной хорде открыты шесть участков, на Южной рокаде – по трем. Юго-Восточная хорда на данный момент находится в процессе строительства.

На сайте мэра Москвы указано, что на сегодняшний день запущено строительство последнего участка Северо-Восточной хорды, которая связывает Открытое и Ярославское шоссе. По результатам рассмотрения всех возможных вариантов было решено проложить маршрут в полосе отвода железнодорожных путей МЦК (Московского центрального кольца). Земельные участки, на которых ведут строительство, не входят в границы особо охраняемой природной территории национального парка, заявил Бочкарев. Он добавил, что строительство было начато только после получения соответствующего разрешения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020