Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Москве назвали самые бедные районы

Хуже всех живут в Капотне и Бирюлёво

Эксперты назвали районы «старой» Москвы, где живут самые бедные люди. Ими оказались Капотня, Очаково и Бирюлёво Западное. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на исследование консалтинговой компании RRG.+.

В нём, в частности, говорится, что в самых бедных районах столицы среднедушевой потребительской расход местных жителей не превышают 40 тысяч рублей в месяц. Также к числу бедных районов эксперты отнесли восток и юго-восток столицы, где на одного жителя в месяц приходится не больше 41-45 тысяч рублей.

Лучше других живут люди в Тверском районе Москвы. В месяц их расходы составляют примерно 110 тысяч рублей. Примерно такие же суммы тратят москвичи, которые живут в других районах Центрального административного округа. Высокими потребительскими расходами отличаются также жители Москва-Сити, Пресненского, Фрунзенского и Киевского районов столицы.

Ранее «Профиль» писал, что правительство делает ставку на тотальный контроль за расходами населения в России. Чек, который россияне получают за каждую покупку в магазине, фискальные органы используют для отслеживания торговых операций, но потенциально с таким же успехом его могут применять и для контроля за расходами граждан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK