Наверх
17 июня 2021

В Москве ожидается до +23°С и повышенное атмосферное давление

Москва фонтаны ВДНХ тепло солнце
©Shutterstock / Fotodom

По оценке метеорологов в Москве во вторник, 25 мая, ожидается переменная облачность. Осадков не прогнозируется.

В столице немного потеплеет. Температура воздуха в Москве составит +21...+23°С, сообщает Гидрометцентр. Будет дуть западный ветер со скоростью 5-10 м/с.

Влажность воздуха днем оценивается на уровне 33%, ночью – до 63%, сообщает центр погоды "Фобос". Атмосферное давление – 752 мм рт. ст., что выше нормы.

Главное управление МЧС по Москве не прогнозирует в столице опасных погодных явлений. Геомагнитная активность ожидается на уровне 1–4 балла. Сохраняется средний уровень пожарной опасности.

Ранее "Профиль" писал, что в конце мая и начале июня москвичей ждет похолодание. Столбики термометров будут показывать на 2-3°C ниже климатической нормы. "Не исключено, что в пониженных местах рельефа температура может понижаться до слабо отрицательных значений", – рассказала главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова. Кроме того, существует большая вероятность утренних заморозков в первый месяц лета. А в самых холодных местах Подмосковья – в Истре и Черустях – температура может понизиться до 0°C.

Последняя неделя мая в Москве будет приятной и солнечной. С понедельника по среду температура воздуха днем не будет опускаться ниже +20°С, рассказал метеоролог Александр Голубев.

Самое читаемое
17.06.2021