Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Москве побит температурный рекорд 1956 года

©АГН Москва

В столице побит очередной максимум тепла. В полдень на главной метеостанции города столбики термометров показывали плюс 2,9 градуса. Этот показатель превышает рекорд 1956 года, когда температура поднялась до плюс 2,8 градуса.

Таким образом, среда стала самым тёплым 18 декабря в Москве за 71 год метеонаблюдений. Более того, синоптики не исключают, что к полуночи температура воздуха может подняться до 5-6 градусов. Тогда можно будет говорить об абсолютном рекорде тепла, который составляет плюс 5,3 градуса и наблюдался соответственно в 1886 году.

Аномально тёплая погода с температурой воздуха на 8-10 градусов выше климатической нормы сохранится в Москве и в четверг, 19 декабря. Такие погодные аномалии синоптики объясняют североатлантическим циклоном, который принёс в центральные регионы России тёплый и влажный воздух, сообщает «Интерфакс».

Ранее Гидрометцентр сообщил, что ближе к Новому году в Москву могут прийти морозы до минус 10 градусов. Пока в столице наблюдаются температурные показатели, близкие к рекордным, но в последних числах декабря в Московском регионе ожидается похолодание. В этой связи синоптики посоветовали москвичам «точить коньки и лыжи вострить».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK