Наверх
9 августа 2022

В Москве подготовили к летнему сезону 13 зон отдыха с купанием

Все водоемы зон отдыха Москвы в рамках подготовки к летнему сезону обследованы водолазами. Об этом в среду, 8 июня, сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Там указали, что всего в летнем сезоне 2022 года в Москве определено 139 мест отдыха, передает РИА Новости. Из них купаться можно в 13 – это на одну локацию больше, чем годом ранее. К разрешенным для купания зонам добавились Головинские пруды – система прудов на одноименном ручье в Головинском районе Северного административного округа столицы. Накануне купального сезона водолазы также провели очистку дна всех водоемов.

Уже 10 московских зон отдыха с купанием получили одобрение Роспотребнадзора. Это Левобережье на границе Москвы и Химок, озера Белое, Чёрное, Мещерское и Школьное, Большой Путяевский пруд, пляжи №2 и 3 на территории Серебряного Бора, зона отдыха "Тропарево" и Большой городской пруд в Зеленограде. Также специалисты федеральной службы одобрили 39 столичных зон отдыха без купания.

В парках, подведомственных департаменту культуры Москвы, летом 2022 года горожан ждут благоустроенные пляжные зоны отдыха вблизи воды. Среди них не только берега водоемов, но и специально оборудованные бассейны, в том числе понтонные. В некоторых из этих зон отдыха можно с комфортом позагорать, а в некоторых – и искупаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое