Наверх
23 апреля 2021

В Москве умер пятый зараженный коронавирусом пациент

Скорая помощь Россия Коммунарка коронавирус
©АГН Москва

В субботу, 28 марта, в Москве скончался пятый человек с положительным тестом на коронавирус. Речь идет о пациентке 69 лет, которая страдала двухсторонней пневмонией.

«При поступлении в больницу у пациентки 69 лет была подтверждена двухсторонняя пневмония. Пациентка также страдала кардиосклерозом, атеросклерозом 2-й степени и хроническим пиелонефритом», – цитирует ТАСС представителей департамента здравоохранения Москвы.

Медиками были проведены все необходимые обследования, а также комплексное лечение, в частности, в отделении интенсивной терапии. Однако они не смогли спасти женщину.

Уточняется, что пациентка работала в одном из вузов столицы. По профессии женщина была врачом-эпидемиологом. С зараженными коронавирусом у нее не было контактов, заявили медики.

Ранее в больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге умер пациент, у которого было диагностировано заражение коронавирусной инфекцией. О случившемся сообщил губернатор города Александр Беглов. В Петербурге это первый случай смерти пациента с подтвержденным коронавирусом.

Самое читаемое
23.04.2021