Наверх
8 декабря 2021

В Москве зафиксировали 5948 новых случаев заражения коронавирусом

Динамика числа ежедневных заражений коронавирусом в Москве по состоянию на 3 мая 2020 года
©"Профиль"

Наибольшее число новых случаев коронавируса, выявленных в России за последние сутки, приходится на Москву. По данным оперштаба по борьбе с распространением заболевания на воскресенье, 3 мая, в столице было зарегистрировано 5948 зараженных COVID-19, в Подмосковье – 822, Санкт-Петербурге – 295.

Всего было выявлено 10 633 новых заболевших в 85 регионах. Отмечается, что больше половины из них (50,3%) не имели клинических проявлений болезни. Со 2 по 3 мая в России от коронавируса скончались 58 человек, полностью выздоровели 1626.

Ранее в ВОЗ назвали причину низкой смертности от коронавируса в России. По словам экспертов, такой уровень обусловлен спецификой функционирования системы здравоохранения. Отмечалось, что российские пациенты могут получать необходимое, хотя и неспециализированное лечение, поддерживающую терапию.

В конце апреля директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин заявил, что говорить о выходе на плато по приросту случаев заражения COVID-19 в России пока рано. По его словам, пик распространения заболевания может наступить в середине мая.

Самое читаемое