Наверх
27 июля 2021

В Москве зафиксировали самую холодную ночь этой зимы

ночь зима мороз москва
©twitter

Несмотря на приближение весны, синоптики Москвы продолжают фиксировать аномальные морозы. Так, ночь на вторник, 23 февраля, оказалось самой холодной для столицы с начала зимы.

Как сообщают Метеоновости, в 7:00 в районе ВДНХ было зафиксировано падение ртутного столба до -24,1°C. Прежний рекорд отрицательных температур в столичном регионе в этом году был отмечен 18 января. Тогда температура составляла -23,6°C.

Стоит отметить, что в Московской области температура опустилась до – 30°C. Падение температуры фиксировалось до 9:00 утра.

Ранее сообщалось, что погода в Московском регионе подчиняется антициклоническому вихрю. Это привело к сильным скачкам между дневной и ночной температурой воздуха. На фоне аномального роста атмосферного давления, это может вызвать обострение болезней у метеозависимых людей. Такое явление специалисты называют «барической пилой».

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заверил, что в скором времени аномальные морозы закончатся. К концу февраля температурный фон будет стремиться к норме. При этом он отметил, что раннего прихода весны ждать не стоит. Вильфанд утверждает, что даже при повышении температуры, воздух все равно будет охлаждаться за счет снежного покрова.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021