18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МТС выступили против безлимитной раздачи мобильного интернета
интернет МТС Общество сотовая связь сотовые операторы

В МТС выступили против безлимитной раздачи мобильного интернета

В МТС предупредили о повышении тарифов при отмене платы за раздачу интернета

В МТС выступили против безлимитной раздачи мобильного интернета, так как это может привести к ухудшению качества связи для большинства пользователей и росту стоимости трафика. Отсутствие ограничений для отдельных пользователей, которые активно используют интернет для торрентов и стриминга, может негативно отразиться на связи остальных абонентов. Выравнивание стоимости трафика для всех категорий устройств может привести к повышению цен на трафик для всех тарифов, заявили в компании во вторник, 31 октября.

МТС также отмечает, что текущие тарифы на мобильную связь рассчитаны на индивидуальное использование трафика владельцами смартфонов. При этом для ноутбуков и настольных компьютеров предусмотрена другая линейка тарифов, учитывающая большее потребление трафика этими устройствами, пишет РИА Новости.

В сентябре 2023 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала "большой четверке" российских операторов мобильной связи предупреждение об отмене взимания платы с абонентов за раздачу интернета с мобильных устройств. Накануне "Мегафон", "Билайн" и Теле2 заявили о готовности его исполнения. Так, например, "Мегафон" отменил взимание платы за раздачу интернета на всех тарифных планах с 23 октября. "Билайн" и Теле2 пока еще не перешли на новые правила, но предоставили ФАС данные о сроках исполнения предупреждения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».