Наверх
15 апреля 2021

В МВД опровергли информацию о планах распустить транспортную полицию

В Министерстве внутренних дел РФ прокомментировали информацию о том, что в ближайшее время может быть рассмотрен вопрос о ликвидации транспортной полиции якобы из-за неудовлетворительных показателей.

Так, ряд СМИ со ссылкой на мартовскую коллегию МВД стали сообщать, что у транспортной полиции самые низкие показатели, поэтому будет принято решение распустить это подразделение.

На запрос ТАСС в министерстве уточнили, что по итогам коллегии МВД, на которой обсуждались итоги 2020 года, темы роспуска транспортной полиции не затрагивалась. В ведомстве напомнили, что транспортная полиция входит в Центральный аппарат МВД России. Датой ее создания считается 1919 год. Сотрудники этого подразделения обеспечивают правопорядок на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Ранее МВД опубликовало статистику, из которой следует, что мигранты стали чаще совершать преступления на территории РФ. За два месяца 2021 года статистика преступлений выросла на 2% по сравнению с прошлогодними показателями. А общее число жертв преступлений в России за два месяца 2021 года составило 4,3 тыс. человек. На сельскую местность приходится 37,3% погибших, это 1,6 тыс. человек. На города и поселки городского типа – 65,3% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред.

Метки: МВД Россия
Самое читаемое
15.04.2021