Наверх
23 апреля 2021

В МВД сообщили, что мигранты стали чаще совершать преступления на территории РФ

Мигранты университет Ломоносова
©Антон Новодережкин/ТАСС

В Министерстве внутренних дел РФ зафиксировали резкое увеличение количества преступлений, совершаемых иностранцами и лицами без гражданства на территории страны. Так, по данным ведомства, за первые два месяца 2021 года количество преступлений выросло на 2% по сравнению с прошлогодними показателями.

На статистику МВД обратило внимание ТАСС 21 марта. Из документа следует, что мигранты в январе и феврале этого года совершили 6,2 тыс. преступлений. При этом отмечается уменьшение преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Таких преступлений за отчетный период было совершено 2,3 тыс., что на 8,4% меньше, чем в 2020 году.

"Удельный вес лиц без постоянного источника дохода незначительно уменьшился с 64,2% до 64,1%, а удельный вес ранее судимых лиц вырос с 29,6% до 29,8%", – указали в МВД.

Всего в министерстве с начала года зарегистрировали 309,4 тыс. преступлений.

Ранее власти РФ отмечали, что нехватка рабочих рук иностранных трудовых мигрантов актуальная не только для сельского хозяйства, но для ряда других областей производства. В Кремле уточнили, что у президента страны Владимира Путина нет позиции по этому вопросу, поскольку он относится к компетенции кабмина.

Самое читаемое
23.04.2021