25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МВД поддержали предложение ограничить время стоянки такси в жилой зоне
законодательство МВД РФ Общество такси таксисты

В МВД поддержали предложение ограничить время стоянки такси в жилой зоне

Инициативу запретить парковку и длительную стоянку автомобилей такси в жилой зоне выдвинули в ГД

В Министерстве внутренних дел РФ поддержали предложение вице-спикера Государственной Думы Бориса Чернышова запретить парковку и длительную стоянку автомобилей такси в жилой зоне. Парламентарий ранее направил в ведомство соответствующее письмо.

В нем Чернышов вынес предложение о запрете парковки и стоянки такси в жилой зоне больше чем на 30 мин. Вице-спикер предложил рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в правила дорожного движения, передает РИА Новости в воскресенье, 24 сентября.

В МВД отметили, что концептуально поддерживают инициативу. Но она "требует проработки с участием заинтересованных органов исполнительной власти". Об этом сообщается в письме начальника главного управления МВД по обеспечению безопасности дорожного движения Михаила Черникова.

С инициативой ввести запрет парковки и стоянки автомобилей такси в жилой зоне больше чем на 30 минут Чернышов выступил в августе. Он считает, что необходимо установить штрафы за нарушение этой нормы. По мнению вице-спикера Думы, 30 минут таксистам вполне хватит, чтобы дождаться или высадить пассажиров, в том числе маломобильных или с объемным багажом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».