24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме предложили ограничить парковку такси в жилой зоне
Госдума законодательство Общество такси

В Госдуме предложили ограничить парковку такси в жилой зоне

Нарушение нормы должно наказываться штрафом и эвакуацией автомобиля, считают в ГД

Ввести запрет парковки и стоянки автомобилей такси в жилой зоне более чем на 30 минут предложил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. Он считает, что необходимо установить штрафы за нарушение этой нормы.

Об этом в четверг, 17 августа, сообщает РИА Новости. Агентство отмечает, что предложение об ограничении парковки автомобилей такси содержится в письме политика начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилу Черникову.

Он считает, что 30 минут для нахождения в жилой зоне водителям такси вполне достаточно. "Этого времени хватит, чтобы дождаться или высадить пассажиров, в том числе маломобильных или с объемным багажом, решить индивидуальные вопросы водителя такси, если он оказался в жилом районе по личным делам", – заявил Борис Чернышов.

По его словам, со своей стороны он готов инициировать внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. За нарушение новой нормы должно последовать наложение штрафа и эвакуация автомобиля на штрафстоянку, уверен вице-спикер Госдумы.

В письме политик рассказал, что также обратился в министерство транспорта с предложение ввести в качестве основания для выдачи лицензии в сфере перевозок пассажиров наличие собственной или арендованной автопарковки, сопоставимой с имеющимся парком автомобилей. За неоднократные нарушения этой нормы Борис Чернышов предлагает отзывать лицензии на пассажирские перевозки.

С 1 сентября в России будет введена еще одна норма, которая касается такси. Нововведение нацелено на увеличение безопасности поездок россиян.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​