Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В МВД Украины заявили о «российском следе» в убийстве журналиста Шеремета

Россия может быть причастна к гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве, заявил в Facebook член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Он отметил, что следствие будет рассматривать все возможные версии убийства, «в первую очередь, связанные с его журналистской деятельностью, не исключая и российский след».

В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил в Facebook, что мощность взрывного устройства, заложенного в автомобиле журналиста, составляла от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В среду известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Генпрокурор Украины признад смерть Шеремета убийством. Возбуждено уголовное дело.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Он работал специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время», занимался созданием документальных фильмов и спецпроектов для информационных программ «Первого канала». В 2008 году он покинул телеканал и последние пять лет жил в Киеве, где работал в «Украинской правде», вел передачи на радио «Вести» и писал статьи для журнала «Огонек».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK