25 марта 2019
USD EUR
Погода

В новогоднюю ночь в Москве может появиться проекция Спасской башни

26.12.2014 11:02

В новогоднюю ночь Спасская башня Московского Кремля скорее всего будет видна, хотя она и скрыта строительными лесами, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ФСО Сергея Девятова.

Сейчас правительством Москвы прорабатывается вопрос о том, чтобы вывести на башню ее собственную световую проекцию, в том числе с изображением идущих курантов. Стрелки часов проекции будут двигаться, а когда наступит  полночь, раздастся колокольный перезвон.

«Мы рассчитываем, что в ночь на 1 января световая проекция башни с идущими курантами будет», — заявил Девятов. Ожидается, что проекция будет включена около 18–19 часов, а в середине ночи ее отключат. Девятов добавил, что проекцию башни будет видно как со стороны Красной площади, так и Охотного Ряда.

Девятов пояснил, что так как Спасская башня закрыта не только строительными лесами, но и специальной тканью, то бой курантов получается несколько приглушенным. По словам представителя ФСО, решить эту проблему, видимо, удастся с помощью звукоусилителей, которые будут установлены на башне.

Ранее сообщалось, что москвичи не увидят курантов в Новый год, поскольку Спасская башня находится на реставрации. Сообщалось также, что механизм курантов в какой-то момент вообще могут отключить, а вся целиком реставрация башни завершится только к апрелю 2015 года. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK