Наверх
4 декабря 2021

В Новосибирской области произошло сильное землетрясение

Землятресение в сибири
©с использованием Shutterstock/Fotodom

В 300 километрах от Новосибирска произошло землетрясение, интенсивность в эпицентре которого составила 6,2 балла. Об этом стало известно в пятницу, 5 ноября.

По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, подземные толчки могли почувствовать жители Краснозерского района в пятницу около 03:46 по местному времени (23:46 по московскому). Магнитуда составила 4,9, а интенсивность в эпицентре – 6,2 балла, пишет Сибкрай.

Очаг находился вблизи сел Казанак и Конево Краснозерского района. Территорию, на которой произошло землетрясение, можно назвать равнинной. В геофизической службе сообщили, что обращений от граждан не поступало. До этого землетрясения в Новосибирской области происходили в августе. По данным приборов интенсивность сотрясений в эпицентре составляла 5,2 балла.

В октябре землетрясение происходило в европейской части материка – в Польше. Магнитуда составила 4,6. Очаг располагался на глубине десяти километров в 30 километрах от населенного пункта. В результате землетрясения никто не пострадал.

Самое читаемое
04.12.2021