Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

В Общественной палате призвали глав регионов объявить 31 декабря выходным

Новогодний стол Новый год один
©Shutterstock / Fotodom

Фракция ЛДПР предлагала принять законопроект, согласно которому 31 декабря в России было бы признано праздничным днем. Однако в Госдуме законопроект отклонили. Член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил другое решение.

Он отправил письма главам регионов с просьбой поддержать инициативу и объявить канун Нового года выходным, сообщает РИА Новости. По его словам, более 85% граждан хотели бы этого, так как 31-го декабря «россияне должны быть дома, со своей семьей, и вместе готовиться к празднику, поздравлять близких и друзей».

Хамзаев напомнил, что в прошлом году главы 15 регионов объявили выходной в этот день, среди них, например, Крым, Ставропольский и Краснодарский край. Член Общественной палаты добавил, что на сегодняшний день инициативу активно обсуждают, она горячо поддерживается представителями экспертных сообществ, депутатами, сенаторами, широкой общественностью.

Напомним, впервые законопроект о признании 31 декабря выходным днем был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. Согласно документу, правительство РФ должно было осуществить перенос выходных так, чтобы 31 декабря тоже стал выходным днем, если он не является таковым по календарю. При этом уточнялось, что общее число нерабочих праздничных дней останется таким же, какое установлено в Трудовом кодексе. Кабинет министров не поддержал предложение.

Ранее «Профиль» рассказал, что Мишустин утвердил график выходных на 2021 год. Согласно документу, у россиян будет семь праздничных периодов. По утвержденному графику, выходным днем становится 31 декабря 2021 года. Такое решение было принято, поскольку 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021