24 апреля 2019
USD EUR
Погода

В офисах финской компании Valio в Петербурге проходят обыски

В Петербурге в офисах финской компании Valio начались обыски. Как передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, обыски проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице.

По данным источника, обыски проходят в рамках некоего уголовного дела. Официального подтверждения информагентство пока не получило. 

Пока неясно, о каком деле могла бы идти речь. В последнее время компания Valio упоминалась в СМИ в основном в контексте рассуждений о молочной продукции, поставки которой были прекращены вРоссию из-за введенного Россией запрета на импорт продовольствия их стран ЕС и стран, поддержавших санкции ЕС против Москвы. 

Между тем Valio сообщила, что не уходит с российского рынка окончательно, так как не намерена закрывать свои российские производства, а закроет только финские заводы, и из них лишь те из них, что производят продукцию на экспорт в Россию. При этом компания заявила, что более 90% ее продукции производится в Финляндии.

У Valio есть завод в Московской области. Там производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская коллекция". Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект составили порядка 60 миллионов евро.

Помимо этого, у Valio в России есть контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине. Молоко для этих продуктов поставляется с местных ферм.

Фирма Valio была основана в 1905 году и начала первые продажи в России еще в 1908 году. ООО «Валио» — российское подразделение концерна. Оно было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге для органзации импорта, продвижения на российском рынке продукции Valio и производства отдельных наименований продукции. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK