26 марта 2019
USD EUR
Погода

В офисе московской компании «Ингеоком» изымают документы о работах на месте аварии в метро

17.07.2014 08:43

В офисе компании «Ингеоком», сотрудники которой проводили замену стрелочных механизмов на Арбатско-Покровской линии метро, проходят обыски и изъятия документов по делу об аварии 15 июля, сообщает ИА «Интерфакс».

Эту информацию журналистам предоставил источник, знакомый с ситуацией. В Следственном комитете ее пока не комментировали. Напомним, пока одной из основных версий аварии считается версия о крушении поезда из-за некачественных работ по замене «стрелки». 

16 июля стало известно о задержании двух подозреваемых по делу об аварии: это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, именно они контролировали укладку стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». 

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла утром 15 июля, в час пик. Между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену. В результате погибли в общей сложности 22 человека (ранее сообщалось о 23), более 160 были госпитализированы. Многие из пострадавших все езе находятся в тяжелом состоянии.

Компания «Ингеоком», работавшая в московском метро, основана Михаилом Рудяком в 1989 году. Она специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов, в том числе подземных. Компания построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс «Атриум» и даже подземное ядро центра «Москва-Сити».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK