28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В окружении дожившей до 104 лет женщины рассказали о секрете ее долголетия
агрегатор Общество Секреты долголетия

В окружении дожившей до 104 лет женщины рассказали о секрете ее долголетия

Жительница французской коммуны Аспр в департаменте Орн на северо-западе Франции Бланш Шено (Blanche Chesnot) дожила до 104 лет. Женщина была известна своим долголетием. А еще тем, что она более 30 лет работала поваром в семье актера Жана Габена, поселившегося в Мулен-ла-Марш. Впоследствии она продолжила поддерживать связь с его детьми и одним из внуков.

Шено скончалась на днях, пишет The Epoch Times. В ноябре 2022 года долгожительница отпраздновала в окружении семьи свое 104-летие. Несмотря на преклонный возраст, женщина жила самостоятельно. Каждый день к ней приходил помогать работник из городской службы.

Как отмечает издание, рядом с Шено всегда были близкие, и это было секретом ее долголетия. "Вы должны быть окружены людьми, которые присутствуют в вашей жизни каждый день", – рассказывают близкие долгожительницы.

По словам тех, кто ее знал, Бланш нравилось узнавать, что происходило в городке. Несмотря на свой возраст, она интересовалась многими вещами и "всегда слушала людей", отметил один из чиновников.

Ранее 100-летний мужчина рассказал о секретах своего долголетия. Он до сих пор работает неврологом. Этим делом он занимается уже 75 лет. В 2021 году мужчина даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший практикующий врач. У долгожителя есть несколько правил, которым он следовал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​