Наверх
20 сентября 2021

В Петербурге количество камер наблюдения увеличат в два раза

Санкт-Петербург камеры
©коллаж

Председатель петербургского комитета по информатизации и связи Юлия Смирнова рассказала о планах в преддверии "нулевого чтения" городского бюджета. О предполагаемых изменениях в сфере безопасности она сообщила в субботу, 14 августа.

По ее словам, в следующем году в Петербурге появится больше камер наблюдения. Количество устройств, установленных на улицах и во дворах города, нарастят до 100 тысяч, пишет "Петербургский дневник". Кроме того, увеличится количество камер с функцией видеоидентификации лиц.

"Мы планируем в городских камерах внедрять функционал ситуационной аналитики, что позволит автоматизировать процесс подсчета людей, обнаружения бесхозных предметов, появления людей на закрытых территориях и иные процессы", – пояснила Смирнова. Это поможет сократить временные затраты на выявление и последующее реагирование, заключила глава комитета.

По состоянию на конец 2020 года, количество камер наблюдения в Петербурге составляло 46 тысяч. Согласно планам губернатора Александра Беглова, к 2025 году число камер должно возрасти до 179 тысяч. Отмечается, что это оставит город без "белых пятен".

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021