Наверх
24 сентября 2021

В Петербурге началась подготовка к строительству новых станций метро

метро рабочие тоннель
©metro.spb.ru

Петербургская компания "Метрострой Северной столицы" приступила к закупке материалов для строительства новых станций метро. Речь идет о Лахтинско-Правобережной (оранжевой) и Красносельско-Калининской (коричневой) линиях метрополитена Петербурга.

Гендиректор компании Владимир Шмидт рассказал РБК о том, что заказы на 500 млн рублей будут размещены до конца года. По данным сервиса госзакупок, всего размещено уже свыше 20 лотов, 10 из которых – в сентябре.

"Метрострой Северной столицы" планирует закупить стройматериалы, программное обеспечение, а также самоспасатели для подземных работ. Один из самых дорогих лотов, цена которого составляет более 138 млн рублей, касается поставок арматуры.

Шмидт подчеркнул, что компания "формирует запас" и приобретает материалы впрок. К работе на объектах метростроения планируется приступить сразу после подписания госконтрактов. Также необходимо получить статус единого поставщика по проектированию, строительству и реконструкции метро Петербурга.

Постановления в компании ждут в ближайшее время. После этого Смольный сможет заключать контракты с "Метростроем Северной столицы" без проведения конкурсов. По информации источника издания, компания может начать работы уже в октябре.

Напомним, что крупнейшая петербургская компания по строительству метро "Метрострой" по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти была признана банкротом. "Метрострой Северной столицы", в свою очередь, был создан в октябре 2020 года. 65% акций компании переданы в собственность города.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021