Наверх
24 июля 2021

В Петербурге не заметили вспышки заражений COVID-19 среди участников "Алых парусов"

Алые паруса
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге подвели эпидемиологические итоги праздника выпускников "Алые паруса". По словам социального вице-губернатора города Ирины Потехиной, местными властями был проведен мониторинг зараженных выпускников и их семей, участвовавших в мероприятии. Отмечается, что об этом отдельно попросила Смольный глава федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова.

В понедельник, 12 июля, прошло ровно две недели со дня праздника. Как сообщают местные власти, "признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия «Алые паруса» не выявлено". Таким образом, за минувшие 14 дней среди наблюдаемой группы петербуржцев вспышки заражений коронавирусом замечено не было.

Потехина подчеркнула на своей страничке во ВКонтакте, что организация праздника для выпускников стала "огромной головной болью", так как взрослые взяли на себя ответственность провести праздник без угрозы для здоровья школьников. "Дети были совершенно счастливы – на целую ночь полноправными хозяевами центра города стали именно они. Полупустая Дворцовая площадь, непривычно просторная набережная – все было в их распоряжении", – отметила вице-губернатор

Ранее "Профиль" писал, что иммунолог оценил влияние "Алых парусов" на рост заболеваемости COVID-19 среди петербургской молодежи. В этом году, несмотря на ограничения, на Дворцовой площади собрались практически 30 тыс. человек. Посетить праздник разрешалось выпускникам с сопровождающим, многие из них носили маски на подбородках или не применяли защитные средства вообще.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021