Наверх
20 сентября 2020

В Петербурге отвергли идею установки мемориальной доски в честь Балабанова

Режиссёр Алексей Балабанов

Режиссёр Алексей Балабанов

©ИТАР-ТАСС / Сергей Фадеичев

В ближайшие годы в Санкт-Петербурге не смогут поставить мемориал или памятник в честь режиссера Алексея Балабанова. Интересно, что еще два года назад с инициативой увековечить память создателя «Брата» и «Счастливых дней» выступили депутаты ЗакСа и известные артисты.

Жительница Петербурга потушила газировкой Вечный огонь на Марсовом поле

Несколькими годами ранее в сети обсуждалось возможное появление памятника или мемориальной доски Алексею Балабанову в Санкт-Петербурге. Актер Алексей Чадов говорил о необходимости возведения памятника, а депутат Алексей Цивилев в 2018 году направил обращение в Комитет по культуре с инициативой установить мемориальную доску на территории Васильевского острова, передает Piter.tv.

Однако уже сегодня в Комитете заявляют, что установить памятник режиссеру не удастся из-за норматива «30 лет со дня смерти» – такой срок должен пройти, чтобы местные власти изучили заявку об увековечении памяти того или иного известного петербуржца.

«Относясь с уважением к памяти и творчеству Алексея Октябриновича Балабанова, следует обратить внимание, что в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона увековечивается память о выдающемся человеке, со дня смерти которого прошло не менее 30 лет», – заявили представители Комитета по культуре.

Ранее стало известно, что в Севастополе построят парк имени экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. С инициативой присвоить зоне отдыха имя столичного градоначальника обратились сами жители города-героя.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020