Наверх
9 декабря 2021

В Петербурге введут ограничения из-за коронавируса до 2021 года

Санкт-Петербург Тверская улица
©twitter.com

В Санкт-Петербурге вводятся новые строгие ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно в среду, 11 ноября.

Отмечается, что срок действия новых мер – с 14 ноября по 15 января, передает ТАСС со ссылкой на представителей пресс-службы администрации губернатора. Они сообщили, что в постановление правительства города от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» будут внесены поправки. Указ уже подписан Александром Бегловым.

Так, согласно новым ограничениям, с 16 ноября ограничат доступ в театры и концертные залы – число посетителей в зале может быть не более 50% от количества посадочных мест. Исключение будет сделано только для мероприятий, на которые по состоянию на 11 ноября билеты в большом количестве уже проданы.

Кроме того, с 14 ноября будут введены ограничения на количество участников закрытых и открытых мероприятий – не больше 50 человек. Для проведения мероприятий с участием более 50 человек потребуется согласование с властями города. Также с 16 ноября граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями обязали соблюдать режим самоизоляции.

Ранее подобные ограничения были введены в Москве. Так, с 13 ноября по 15 января в столице запрещена работа ресторанов и клубов с 23:00 до 6:00. Студенты московских вузов и колледжей должны обучаться в дистанционном режиме.

Самое читаемое