15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ПФР объяснили, почему не нужна индексация пенсий работающим

erid: LjN8KEkeP

индексация пенсий Общество пенсии пфр

В ПФР объяснили, почему не нужна индексация пенсий работающим

Отмена индексации страховых пенсий работающим пенсионерам в период с 2016 года не привела к ухудшению показателей рынка труда. Кроме того, это не сказалось негативно на доходах населения и развитии экономики РФ. Об этом говорится в письме первого заместителя председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Наталии Петровой, сообщает во вторник, 22 ноября, РБК.

В документе ПФР объясняется, почему не нужна индексация пенсий работающим. Например, отмечается, что одно из негативных последствий подобной меры заключается в снижении уровня пенсий неработающих граждан. Кроме того, убеждены в Пенсионном фонде, индексация пенсий работающим потребует дополнительных трат из федерального бюджета – речь идет приблизительно о 498,7 млрд руб. У работающих пенсионеров есть зарплата, добавили в ПФР, по этой причине получение ими пенсий, по сути, является льготой.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ высказала мнение, что индексацию пенсий в стране следует производить для всех пенсионеров – как работающих, так и неработающих.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль