30 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В РФ предложили сократить новогодние праздники на время спецоперации
выходные дни Новый год Общество праздники

В РФ предложили сократить новогодние праздники на время спецоперации

Продолжительность нерабочих дней в начале января в связи с празднованием Нового года и Рождества необходимо сократить. Такое мнение выразили в партии "Коммунисты России", рассказал в воскресенье, 25 декабря, ее лидер Сергей Малинкович.

Политик заявил, что в период проведения специальной военной операции на Украине "страна должна работать на оборону, она должна работать на укрепление обороноспособности", сообщает РИА Новости.

В соответствующем обращении к Государственной думе РФ авторы инициативы предлагают оставить нерабочими днями только 31 декабря и 7 января, а также 1-2 и 8 января, "чтобы полностью привести себя в порядок" и "прийти в форму" после празднования Нового года и Рождества соответственно.

При этом Малинкович подчеркнул, что такое сокращение новогодних каникул его партия предлагает лишь на период проведения спецоперации. После этого, "конечно, надо возвращать каникулы, а пока не надо".

Ранее в Госдуме выступили с идеей увеличить на постоянной основе майские праздники, сократив ради этого новогодние каникулы. Инициативу выдвинул лидер фракции "Справедливая Россия". Он объяснил, на сколько именно нужно сократить новогодние каникулы. Свою точку зрения парламентарий пояснил тем, что во время таких длинных нерабочих дней "зимой делать людям нечего".

Перенести новогодние нерабочие дни с января на май предлагал также академик РАН, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ. Он выражал мнение, что жители страны не должны "так долго" встречать Новый год – лучше перенести отдых на май, когда "погода будет другая" и будет чем заняться на даче.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​