Наверх
11 мая 2021

Пожертвовать новогодними каникулами ради майских праздников предложили в Госдуме

©коллаж

Майские праздники в России можно увеличить на постоянной основе, сократив ради этого новогодние каникулы. С таким предложением в понедельник, 12 апреля, выступил лидер фракции Госдумы "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Так политик прокомментировал РИА Новости идею сделать в этом году выходные между традиционными праздничными днями – 1 Мая и 9 Мая. По мнению Миронова, на каникулах "зимой делать людям нечего", а весной "все на даче будут".

"Новогодние каникулы надо сократить дня на три, а эти три дня прибавить – как раз между майскими праздникам", – полагает Миронов. По его мнению, россиянам хватит пяти или семи дней новогодних каникул. При этом Рождество, 7 января, следует непременно оставить выходным, полагает Миронов.

Ранее "Профиль" рассказывал, куда за рубеж можно отправиться россиянам на майские праздники, если власти решат объявить о закрытии Турции из-за произошедшей там вспышки COVID-19. Сейчас альтернатив по соотношению цена-качество фактически нет: либо курорты еще не доступны, либо дороги. В качестве вариантов можно рассмотреть, например, Египет, ОАЭ, Кипр. Танзания, Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланка существенно дороже для отдыха, но в качестве варианта туристам могут предложить рассмотреть и их.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021