Наверх
22 мая 2022

В Росмолодежи назвали фейком документ о работе с "уклоняющимися" от армии призывниками

Ксения Разуваева

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева

©Российский Союз Молодежи

Появившееся в Сети письмо якобы от Росмолодежи с призывом активнее заниматься разъяснительной работой с юношами призывного возраста из-за якобы их уклонения от армейского призыва является подделкой. Об этом в среду, 11 мая, заявила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Глава Росмолодежи сообщила в официальном Telegram-канале, что в интернете появился скан якобы официального письма за ее подписью. Этот документ – фейк. "Подобное письмо мы не направляли, по указанному номеру исходящего в системе электронного документооборота никакой документ не зарегистрирован", – написала Разуваева.

Также она отметила, что указанная в нем почта не используется сотрудниками ведомства. А сам появившийся в Сети документ не отвечает правилам делопроизводства, использующимся в органах исполнительной власти федерального уровня.

Глава Росмолодежи рекомендовала не поддаваться на провокации. Она добавила, что указанную в фейковом письме информацию, якобы поступившую от Минобороны РФ, в федеральном агентстве не получали.

В документе, появившемся ранее в Сети, указывалось, что весной 2022 года якобы "резко возросло количество случаев уклонения молодежи призывного возраста от исполнения конституционного долга". В связи с этим ведомство якобы обращалось к руководителям центров патриотического воспитания с просьбой усилить разъяснительную работу с потенциальными призывниками.

Весенний призыв в армию в текущем году проходит в традиционные сроки – с 1 апреля по 15 июля. Согласно подписанному президентом указу, в Вооруженные силы России будут призваны 134,5 тыс. человек. Как неоднократно указывали в Минобороны, весенний призыв не связан со спецоперацией на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое