Наверх
24 сентября 2021

В Роспотребнадзоре дали советы по дезинфекции жилья во время карантина

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации по дезинфекции жилых помещений во время пандемии коронавируса. В ведомстве подчеркнули, что особое внимание следует уделять дверным ручкам и выключателям – их нужно протирать антисептиком или мыть один раз в день. Если в доме есть больной коронавирусной инфекцией, то это следует делать после каждого использования.

Росссиян предупредили об опасности наличных денег из-за коронавируса

Эти рекомендации применимы также к ручкам шкафов, панелям управления на бытовой технике, столам и другой мебели в жилых помещениях. Что касается кухонных поверхностей, то их достаточно обрабатывать один раз в день, если в доме нет инфицированных. В противном случае придется это делать после каждого приема пищи.

Также после каждого использования необходимо дезинфицировать средства личной гигиены такие, как зубные щетки и расчески, а смесители и раковины необходимо тщательно протирать антисептиком. Туалет, ванну и душ следует мыть с хлоркой и дезинфицировать после каждого использования сантехники больным человек, предупреждают специалисты Роспотренадзора. Если в доме все здоровы, то влажную уборку достаточно проводить два-три раза в неделю.

Ранее врачи дали советы по посещению магазинов в период распространения коронавирусной инфекции. Так, россиянам советуют всегда мыть руки не только после, но и перед походом в супермаркет. Кроме того, рекомендуется составлять списки продуктов перед выходом из дома – это позволит сократить время, которое придется провести в магазине, прогуливаясь между витринами.

Самое читаемое
24.09.2021