Наверх
3 июля 2020

В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии курения на заболеваемость COVID-19

Курильщики тяжелее переносят заражение коронавирусной инфекцией. Об этом РИА Новости рассказали в Роспотребнадзоре.

«Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом. Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот – при курении сигарет или употреблении других табачных изделий», – заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что при заражении COVID-19 курильщики рискуют столкнуться с более тяжелым протеканием болезни, так как их легкие уже повреждены. Поэтому в ведомстве призвали граждан поберечь здоровье от тяжелых последствий, воздерживаясь от излишнего употребления табака и никотина, а также ответственно выполнять рекомендации врачей в рамках предпринимаемых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее руководитель подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове также заявляла, что курение приводит к развитию тяжелой формы COVID-19 и увеличивает риск смерти от этого заболевания. С аналогичными предостережениями выступил и главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Как писал ранее «Профиль», представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли гипотезу о связи между курением и новой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что ранее ученые заявили, якобы никотин может предотвратить заражение.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020