Наверх
19 апреля 2021

Медики подтвердили смерть пациента от коронавируса в Оренбургской области

коронавирус защитный костюм больница врач оборудование
©АГН Москва

В оренбургской инфекционной больнице от коронавируса скончался 57-летний житель Бузулука. Об этом рассказала глава областного Минздрава Татьяна Савинова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, мужчина заразился вирусом в Европе. Накануне его состояние ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ. В настоящее время еще два человека находятся в состоянии средней тяжести, отметила Савинова.

По информации агентства, скончавшийся житель Бузулука путешествовал по странам Европы на своем автомобиле, а домой вернулся через Самару. Через несколько дней он почувствовал себя плохо и обратился к врачам. После того как у него диагностировали коронавирус, шесть членов его семьи были госпитализированы.

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены более 597 тыс. человек, свыше 133 тыс. выздоровели, более 27 тыс. скончались. В России общее число больных достигло 1036 человек, 45 из них выздоровели.

27 марта "Профиль" сообщал, что в Москве от коронавируса умерла 56-летняя женщина. Отмечается, что из-за перенесенного онкологического заболевания у нее не было одного легкого.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021