Наверх
15 июня 2021

В России изменили правила тюремного заключения

©Shutterstock / Fotodom

Законодательные нормы касаются не только осужденных к реальному тюремному сроку, но и тех, кого обязали к принудительным работам. Нововведение точечно позволит заключенным вернуться в нормальную жизнь.

В России вступил в силу закон, позволяющий переводить осужденного в исправительное учреждение, расположенное возле его дома или места проживания близких родственников. К последним относятся супруг или супруга, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки. Данные изменения были внесены в Уголовно-исполнительный кодекс РФ еще весной, сообщает РИА Новости.

Для того, чтобы быть этапированным в другое место отбывания наказания, ближе к родственникам, заключенный должен подать в ФСИН России письменное заявление. Основанием может также выступить его согласие по заявлению одного из членов семьи.

Ранее Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, высказал мнение, что изменения в законе обеспечат возможность общения осужденных с родственниками, улучшат морально-психологический климат в тюрьмах и помогут заключенным лучше социализироваться на свободе.

Самое читаемое
15.06.2021