Наверх
3 августа 2021

В России изменят правила доплаты к пенсии

Экономисты считают, что у пенсионера меньше расходов, чем у молодежи, хотя на самом деле это совсем не так

©Shutterstock / Fotodom

С 1 января 2022 социальная доплата к пенсии россиян будет устанавливаться автоматически. Писать заявление будет не нужно, сообщила во вторник, 23 марта, пресс-служба Минтруда.

"С 1 января 2022 года социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии. Соответствующий проект приказа, которым будет утвержден порядок обмена информацией между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами регионов, подготовлен Минтрудом", – рассказали в ведомстве.

Документ также уточняет последовательность действий региональных органов ПФР при обмене информацией с уполномоченными органами  власти, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что все обязательные надбавки и доплаты к пенсиям в этом году будут выплачены. Однако начислений сверх положенного, как это произошло в "ковидном" 2020-м, ждать не нужно. Для неработающих пенсионеров, чьи пенсии не соответствуют уровню прожиточного минимума, предусмотрены доплаты.

На прошлой неделе стало известно, что досрочные пенсии предложили платить еще одной категории россиян. Инициативу выдвинули глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов и сенатор Сергей Леонов.

Метки: пенсии
Самое читаемое
03.08.2021