Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В России могут компенсировать затраты иностранцев за съемки кино

Иностранцам помогут снимать кино в России

На программу рибейта, то есть возмещения части затрат зарубежным компаниям, снимающим кино в России, планируется выделить 70 млн рублей до конца 2019 года, 700 млн в 2020 и по 1,5 млрд в следующие два года, сообщает 18 августа РИА Новости.

По словам президента Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Сельянова, проект постановления подготовлен на 70 страницах, в него вносят последние штрихи.

Программа по которой иностранным компаниям, занимающимся производством художественного и документального контента на территории РФ будут возмещать от 30 до 40% расходов, рассчитана на четыре года. Её оператором станет российский экспортный центр, который создаст экспертную группу, в которую войдут представители Минкультуры и отрасли.

«На следующей неделе мы будем обсуждать состав экспертного совета», — добавил Сельянов.

Проект о правилах предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат в связи с производством иностранными компаниями аудиовизуальной продукции на территории РФ подготовили в Минэкономразвития. Финансирование смогут получить создатели художественных, документальных и анимационных фильмов и сериалов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK