Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

В России могут создать фонд страховой эвакуации туристов

В России могут создать фонд, предназначенный для эвакуации туристов в случае катаклизмов, проблем у их туроператора или авиакомпании. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, это предложение выдвинули представители Ассоциации и Всероссийского союза страховщиков.

Предполагается, что фонд будет пополняться за счет денег самих же туристов, но централизованным путем — например, при получении загранпаспорта.

«Этот фонд будет тратиться на эвакуацию граждан в случае военных действий, цунами и прочих катаклизмов. Этот фонд также можно будет, например, использовать при недостаточности фонда «Турпомощи» или в случае банкротства авиакомпании», — говорится в размещенном на сайте АТОР сообщении.

Вопрос о создании дополнительного фонда встал после того, как из-за прекращения работы ряда туроператоров за границей без возможности вернуться на родну оказалось столько туристов, что  «Турпомощи» просто не хватало возможностей для их вывоза, и она была вынуждена обратиться за содействием к МЧС России. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK