21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России начнут делать пиво по новому стандарту
Общество пиво

В России начнут делать пиво по новому стандарту

СРП начал разработку нового стандарта для пива

Союз российских пивоваров (СРП) приступил к разработке нового госстандарта на пиво. Проект предлагает ограничить норму допустимой замены пивоваренного солода и сахаросодержащих продуктов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на документ.

По данным газеты, ограничение предлагается ввести на уровне 20% и 2% соответственно. Также новый стандарт предполагает идентификацию напитков по концентрации азота и других веществ в пиве, сваренном без катализаторов. Помимо этого, проект разрешает выпускать пиво, в рецепте которого использованы несоложеные культуры, в том числе овес, гречиха и рожь.

Как отметил глава СРП Даниил Бриман, новый стандарт защитит потребителей от роста в пиве доли заменителей солода и сахаров.

В Минфине уже заявили, что если к новому регламенту не будет замечаний, то он вступит в силу в 2024 году. Однако в Ассоциации производителей пива, солода и напитков (АПП) инициативу не поддержали. По мнению ее представителей, ограничение рецептуры "противоречит запросам потребителей", которые ждут разнообразия вкусов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: пиво