Наверх
31 марта 2020
USD EUR

В России наладили процесс выявления «групп смерти»

Россия МВД полиция нашивка
©МВД

МВД России наладило процесс выявления, так называемых, «групп смерти», которые в социальных сетях склоняют подростков к самоубийствам и нанесению себе увечий. В ведомстве также особенно озаботились тем, что в Сети активно распространяется информация с пропагандой насилия по отношению к педагогам и сверстникам.

Как отмечает ТАСС, ранее президент России Владимир Путин назвал «мразями и уродами» кураторов «групп смерти». Тогда же было принято решение, что организаторы подобных сообществ должны понести обязательное наказание.

«Принятыми мерами в значительной степени удалось стабилизировать <…> ситуацию по линии пресечения противоправной деятельности лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальному поведению, сгладить ее злободневность и общественный резонанс», – цитирует агентство заявление министерства.

На данный момент подразделения МВД занимаются выявлением ресурсов, которые содержат информацию экстремистской направленности. На контроле у правоохранительных органов уже находятся более двух тысяч страниц в соцсетях и сайтов с подозрительной информацией.

26 февраля стало известно, что ФСБ предотвратила планируемое подростками массовое убийство в Саратове. Школьников поймали на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили обрез охотничьего ружья. Отмечается, что в тот же день подростки планировали использовать самодельные зажигательные смеси, которые изготовили по рецептам из интернета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK