2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России оценили риск заражения менингококковой инфекцией через посылки
Екатеринбург инфекции Общество Роспотребнадзор

В России оценили риск заражения менингококковой инфекцией через посылки

В Екатеринбурге у сотрудников Ozon выявили менингококковую инфекцию

Риска заражения менингококковой инфекцией через посылки с Ozon нет. С таким заявлением выступили в Роспотребнадзоре. Так ведомство отреагировало на появившиеся в Telegram-каналах сообщения о том, что менингококковую инфекцию якобы можно подхватить через посылки.

В ведомстве указали на то, что возбудитель менингококковой инфекции – Neisseria meningitides – не отличается стойкостью. На поверхностях, из которых сделаны упаковочные коробки, возбудитель может оставаться жизнеспособным лишь непродолжительное время. Речь, в частности, идет о картоне, гофрокартоне, фанере. Эта информация появилась в среду, 5 июля, в Telegram-канале Роспортебнадзора.

В сообщении отмечено, что специалисты проводят в распределительном центре OZON полный комплекс санитарно-противоэпидемических мер. Они обрабатывают все поверхности, которые могли подвергнуться контакту с заболевшими. Кроме того, проводится обеззараживание воздуха.

По информации, опубликованной на сайте Роспотребнадзора, в Екатеринбурге зарегистрировали семь случаев менингококковой инфекции. Их выявили среди сотрудников распределительного центра Ozon. Ситуация находится под контролем ведомства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама