Наверх
17 июня 2021

В России оценили возможность отмены роуминга с Белоруссией

Флаги Россия Белоруссия мужчина говорит по телефону
©коллаж

До конца года роуминг между Россией и Белоруссией отменен не будет, имеются технические и финансовые сложности. Об этом рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота во вторник, 22 декабря.

В ФАС допустили рост цен на международный роуминг

«Не думаю, что до конца года этот вопрос (отмена роуминга) будет окончательно решен», – цитирует его РИА Новости. «По мере его решения возникают новые технические и финансовые проблемы, но движение есть, и оно заключается в том, что сейчас роуминг уже работает по значительно сниженным тарифам», – добавил Рапота.

По его словам, внимательно изучается вопрос о том, как отражается на экономике участников изменение тарифов. Госсекретарь отметил, что приходится учитывать интересы как поставщиков услуг, так и абонентов, чтобы не обрушить систему связи.

В итоге роуминг будет отменен, подчеркнул Рапота. «Мы эту тему держим на контроле», – добавил он.

Чиновник подчеркнул, что все возникающие проблемы преодолимы. «На ожидаемый вопрос "когда" я пока ответить не могу. Пока мы говорим о динамике, причем положительной», – заключил Рапота.

С 1 ноября операторы связи в России и Белоруссии перешли на новую тарификацию в роуминге в тестовом режиме. Ставка интерконнекта упала с 30 центов до 1,5 цента за минуту. В результате связь подешевела и для белорусов, и для россиян.

В сентябре сообщалось, что до конца 2020 года роуминг на территории России и Белоруссии может быть отменен. Таким образом, граждане обеих стран смогут пользоваться услугами операторов связи без дополнительных трат.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021