Наверх
19 октября 2021

В России ожил рынок аренды жилья

Ипотека Квартиры Многоквартирный дом
©pexels.com

Переход на привычное всем офлайн-обучение, а также возобновление работы после отпусков повлияли на рынок недвижимости. Вновь активизировался рынок съемного жилья.

По данным издания "Коммерсантъ", несмотря на то, что в среднем рынок остается на уровне прежних показателей, в отдельных городах фиксируются вспышки роста стоимости. В 16 городах страны стоимость аренды выросла на 0,8% по сравнению с августовскими цифрами, пишет СМИ 26 сентября. В среднем, аренда однокомнатной квартиры в этих городах, согласно аналитике разных агентств, колеблется от 16,8 до 19,9 тыс. рублей. Наиболее резкий рост цен наблюдается в Казани, где аренда однокомнатной квартиры за месяц подскочила на 9%.

Ранее "Профиль" писал о том, что в России активизировался рынок долгосрочной аренды. В то же время сильного скачка нет из-за стагнирующих доходов населения и увеличения предложения. Явление может быть сезонным и связанным с активностью студентов и окончанием сезона отпусков.

Связан ли рост спроса на недвижимость с окончанием кризисного периода пандемии говорить пока рано, считают специалисты. Делать выводы можно будет только по итогам сентября-октября, когда исчезнет фактор сезонности.

Самое читаемое
19.10.2021