Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России снизился индекс счастья

©Shutterstock / Fotodom

За год индекс счастья в России снизился сразу на 10 пунктов. Если в ноябре прошлого года он составлял 71 пункт, то теперь опустился до 64, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом счастливыми себя считают 81% жителей России. Несчастными людьми, согласно данным социологического исследования, себя назвали только 17% граждан. Треть россиян (31%) уверенно заявили о том, что их окружают счастливые люди. Половина участников опроса (48%) видят в своём окружении примерно одинаковое количество счастливых и несчастливых людей.

Продается счастье. Торг уместен

Треть опрошенных (29%) указали наличие семьи в качестве основной причины для счастья. Ещё 22% респондентов заявили, что счастливыми их делает хорошее здоровье, а 12% опрошенных, сказали, что их счастье в детях. Материальное благополучие, по данным ВЦИОМ, также играет важную роль в жизни россиян. Так, 13% участников опроса признались, что находят счастье в работе. Ещё 8% заявили, что для счастья важно хорошее финансовое положение, а 7% — наличие жилья.

Ранее сервис по поиску работы Superjob провёл опрос с целью выяснить, сколько денег нужно россиянам для счастья. Как выяснилось, среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым, требуется 161 тыс. рублей в месяц. При этом мужчинам счастье обходится дороже. Как оказалось, им нужно почти на треть больше денег, чем женщинам, — 181 тыс. и 138 тыс. соответственно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK