Наверх
18 мая 2022

В России создадут магазин приложений для мобильных устройств

Трафик общедоступных теле- и радиоканалов
©Shutterstock/Fotodom

Соответствующее поручение подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Магазин приложений для мобильных устройств должен быть разработан до 1 июня 2022 года, сообщается в четверг, 21 апреля, на официальном сайте кабмина.

"Обеспечить завершение создания отечественного магазина приложений для мобильных устройств", – говорится в тексте поручения. Оно дано Минцифры РФ, передает ТАСС.

Михаил Мишустин ранее выступил в Госдуме с отчетом о работе российского правительства за 2021 год. Тогда глава кабмина заявил, что зарубежные платформы, в частности App Store и Google Play, могут ограничить пользователям в РФ доступ к скачиванию приложений. Поэтому необходимо создать отечественный магазин приложений, констатировал председатель правительства страны.

Иностранные платформы уже объявили об ограничениях работы с российскими пользователями. В марте в Apple сообщили, что решили приостановить ввоз некоторой техники и закрыть российский интернет-магазин. Google ограничил покупку приложений в магазине Play Market для пользователей из РФ, теперь пользоваться можно только бесплатным контентом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое