Наверх
12 июля 2020

В России спустили на воду первый круизный лайнер «Петр Великий»

Круизный лайнер

Круизный лайнер "Петр Великий"

©ссз-лотос.рф

В Астрахани спустили на воду первый в истории российского кораблестроения пятизвездочный круизный лайнер «Петр Великий». Церемония спуска состоялась на судоверфи завода «Лотос».

Традиционную бутылку шампанского о борт корабля разбила директор по судоходству на внутренних водных путях Российской палаты судоходства Анна Исаева, пишет RG.

По словам пресс-секретаря завода Юлии Конопатовой, впереди предстоит еще много работы. К своему первому плаванию судно должно быть полностью готово к лету 2020 года.

Как отметил присутствовавший на церемонии вице-президент по гражданскому судостроению ОСК Евгений Загородний, в России суда такого класса не строились 50 лет.

Закладка киля круизного теплохода состоялась в 2016 году. Длина корабля составляет более 140 метров, ширина — 16 метров, высота бортов — 5,5 метра.

По своему уровню комфортности «Петр Великий» будет соответствовать пятизвездочному отелю. На судне предусмотрены четыре палубы, где могут разместиться 300 туристов и 76 человек экипажа, 144 стандартных двухместных каюты и шесть кают класса «люкс» с балконами. Кроме того, на борту корабля в распоряжении туристов будет панорамный театрально-музыкальный салон с баром, СПА-салон с сауной, конференц-залы, фитнес-центр, интернет-офис, а также бары и рестораны.

В конце апреля голландский круизный лайнер Westerdam впервые пришвартовался к берегам Владивостока. На борту судна находились две тысячи туристов, преимущественно из США и Австралии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020