Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В России упростят поиск пропавших детей

В поиске детей помогут их мобильные телефоны

©Shutterstock / Fotodom

Госдума на пленарном заседании 24 июля приняла в третьем чтении закон, позволяющий искать пропавших детей при помощи данных геолокации с их мобильных телефонов, сообщает РИА Новости.

По заявлению родителя или опекуна правоохранительные органы смогут оперативно получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка, что серьезно ускорит его розыск. Также полицейские и следователи получат доступ к списку номеров, с которыми связывались при помощи этого устройства. Если сим-карта зарегистрирована на другого человека, то потребуется также его письменное согласие.

Автором закона выступила вице-спикер Ирина Яровая («Единая Россия»). Она привела статистику, согласно которой только в первом квартале 2018 года на территории России были объявлены в розыск около 2,5 тыс. детей, из которых 805 — малолетние. Из общего количества розыскных дел около 10% были возбуждены по факту пропажи ребенка.

Ранее сообщалось, что против сотрудника МЧС возбудили уголовное дело после пожара в детском палаточном лагере «Холдоми», в котором погибли четыре ребенка. Главу надзорного отдела по Солнечному муниципальному району МЧС по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева подозревают в халатности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK