12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России впервые сократился трафик мобильного интернета
интернет Общество телефон

В России впервые сократился трафик мобильного интернета

Во втором квартале 2022 года по сравнению с январем – мартом спад трафика мобильного интернета достиг более 2%. Об этом во вторник, 4 октября, сообщила газета "Известия", ссылаясь на сведения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) России.

Телефон в руках

©Shutterstock/Fotodom

Так, по данным министерства, если в период с января по март 2022 года трафик составлял 8,54 млрд Гб, то в течение следующих трех месяцев он был уже на уровне 8,35 млрд Гб.

Представители пресс-службы одной из телекоммуникационных компаний, предоставляющей услуги сотовой связи, подтвердили, что сокращение объемов мобильного интернет-трафика случилось в стране впервые. В другой компании же заявили, что в период с марта по май не фиксировали привычный рост мобильного трафика, а вот с июня по сентябрь начался его традиционный летний спад.

Как пояснили изданию участники рынка, сокращение объемов мобильного интернета связано как с блокировками зарубежных интернет-ресурсов, так и с добровольным отказом иностранных сервисов от работы в РФ.

Ранее глава Минцифры заявил, что заблокированные в РФ соцсети сохранили пятую часть трафика. Это, по его словам, произошло благодаря VPN.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль